皆さんこんにちは! アートプロマガジン編集長の吉原です。
猛暑が続いた熊本も、ようやく朝晩の気温が落ち着いてきて、秋の到来を感じています。
今回は、そんな季節にピッタリな”梨”を使ったメスティンのアレンジレシピに挑戦しました!!
■まずは食材の調達へ
調理に使用する梨を求めて、今回は熊本市西区にある「優峰園フルーツランド」内の果物直売所
「フルーツマルシェUFO」さんに行ってきました!
実はこちらの店舗入口サイン・屋外看板・店内掲示パネルは、
2023年に弊社でデザイン制作から取付施工までご対応させていただきました!
フルーツを使ったスイーツも数多く楽しめる「フルーツマルシェUFO」。
甘くて瑞々しい逸品がたくさん揃っているので、ぜひ皆さんも足を運ばれてみてはいかがでしょうか?
※販売されているフルーツやメニューは時季によって変わります。
こちらのシールも弊社でデザインから制作させていただきました!
■秋にピッタリの「簡単梨スイーツ」に挑戦!!
優峰園さんで調達した梨で、今回はメスティンを使った「焼き梨」を作ります!
【作り方】
濡らしたキッチンペーパーをアルミホイルで包み、メスティンの底や側面に沿うようにセットします。
そこに半分に切った梨を入れ、バター・砂糖を乗せたら準備完了!
あとは弱火でやわらかくなるまで火にかけたら完成です。
焼き林檎はメジャーですが、焼き梨って珍しいですよね!
食べてみると優しい甘さが感じられ、いつもの梨とは違った味わいがありました!
熱を加えることでやわらかくなっており、ほろほろとした食感が絶妙でした!
少ない材料と工程で秋の味覚を楽しめるメスティン料理、みなさんもぜひ試してみては?
オリジナルメスティンのご注文も可能
今回大活躍のメスティン。蓋部分にオリジナルプリントが可能です!
小ロットからのご相談も承っております!
「knock knock(ノクノク)」のメスティン商品はECサイトよりご購入いただけます。
キャンプやバーベキューなどのアウトドアに、便利なメスティンおすすめです!
ぜひのぞいてみてください。
ぜひ公式Instagramもフォローよろしくお願いします!